Este bizcocho, muy popular en Inglaterra, recibe este nombre porque se suele servir con un vaso de vino de Madeira. Hay quien, una vez que el bizcocho está listo, fuera del horno y aún caliente, le echa unas gotas de Madeira por encima.
Su característica más llamativa son las tiras de limón confitado que cubren su superficie.
BIZCOCHO DE MADEIRA.
Ingredientes:
1 limón
250+50 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos batidos
250 gr. de harina de trigo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Untar un molde de plum-cake con mantequilla.
- Lavar el limón, pelarlo, y cortar la piel en juliana muy fina. Colocar las tiras en un cazo con agua hirviendo durante 60 segundos. En otro cazo, hacer un caramelo líquido con 50 grs de azúcar, y añadir las tiras de piel de limón escurridas; hervirlas a fuego lento unos 5 minutos, hasta que queden transparentes. Se retiran y se dejan enfriar sobre papel de horno.
- Batir la mantequilla con el azúcar restante hasta obtener una crema. Añadir los huevos y batir.
- Incorporar la harina tamizada.
- Verter en el molde. Echar encima las tiras de piel de limón caramelizadas.
- Hornear unos 60 minutos, dependiendo del horno.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Servir con una copita de Madeira.
Tengo que probar alguna vez esta receta.
ResponderEliminarMientras tanto me quedo como vuestra seguidora y os invito a que visitéis mi blog.
Este bizcocho crea adicción!!
ResponderEliminarGracias por seguirnos, hemos visto tu blog y estamos maravillados de las cosas que haces.