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quiche lorraine

Nuestra quiche Lorraine poco se parece a la receta original francesa, que en sus inicios se componía tan solo de la masa quebrada, nata y huevos. Con el tiempo se le añadió el bacon o panceta, quedando así la llamada "Quiche Lorraine", procedente de la zona de Lorena, en Francia.

 "QUICHE LORRAINE"

Masa
250 grs. de harina
140 grs. de mantequilla fría
1 cucharadita de sal
Leche entera fría
Opcional: pimentón dulce y orégano 

Preparación:
  1. Hacer unas migas con la harina, la sal y la mantequilla troceada. 
  2. Añadir leche fría como para obtener una masa lisa, y dejar reposar en el frigorífico unos 20 minutos. 
  3. Estirar la masa sobre un molde redondo, enharinado, y dejar reposar en el frigorífico otros 20 minutos. 
  4. Hornear la masa unos 15 minutos, hasta que quede dorada. Reservar.
  5. Esta masa queda muy sabrosa si, en el paso 1,  añadimos una cucharadita de pimentón dulce y orégano.

Relleno:

5 huevos XL
200 ml de nata líquida
200 grs. de queso cheddar en lonchas
250 grs. de quesos variados rallados
250 grs. de bacon ahumado
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano

Preparación:
  1. Batir los huevos con la nata líquida.
  2. Freir el bacon hasta que quede dorado, y ponerlo encima de la masa quebrada horneada que teníamos reservada.
  3. Cubrir el bacon con las lonchas de queso cheddar y echar la mitad de la mezcla de huevos y nata.
  4. Cubrir con los quesos rallados y echar el resto de la mezcla de huevos y nata.
  5. Cortar los tomates en rodajas, ponerlos encima de la quiche, y sazonar con sal, orégano y aceite de oliva virgen.
  6. Hornear a 180 grados, unos 60 minutos.


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