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"figos" en almíbar

La higuera,
 árbol de vida y muerte,
bendecida por los dioses paganos
 y soporte de la horca de Judas,
símbolo femenino para los cristianos y masculino para los musulmanes,
bajo cuya sombra encontró Buda el camino hacia la sabiduría,

nos regala a finales del mes de Septiembre  los famosos higos miguelinos, perfectos para consumir crudos, cocidos, acompañando a todo tipo de carnes, embutidos o quesos, y tal y como hoy os vamos a enseñar : en almíbar.

El punto de maduración de los higos miguelinos viene perfectamente indicado en el siguiente dicho : "cuello de ahorcado, ropa de pobre y ojo de viuda", o lo que es lo mismo : "rabo seco, piel arrugada y rasgada, y una gota de almíbar rezumando en la base".
El almíbar constituye una de las formas más clásicas y comunes de conservar los higos, que luego nos servirán para postre o como acompañamiento de todo tipo de platos.
Esta receta que hoy traemos  la venimos haciendo por estas fechas desde hace más de 20 años, para tener garantizada la "cosecha" de higos el resto del año

"FIGOS EN ALMÍBAR"


Ingredientes:
3 kg. de figos.
1 kg. de azúcar.
1 rama de canela.
1 vaso de agua ( 200 ml ).

Preparación:
  1. En una cazuela grande, colocar los figos, el azúcar, la canela y el vaso de agua.
  2. Poner a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  3. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer unas 4 horas, hasta que los higos y el almíbar estén de color caramelo.
  4. Envasar en botes de cristal previamente esterilizados y tapar, no hace falta volver a esterilizar los botes, ya que el almíbar es un conservante natural.


¡Esperamos que os gusten!



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