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tarta de leche condensada

Esta riquísima receta la vimos hace varios años en el blog "webos fritos" y no hay celebración familiar en la que no la hagamos. Es una receta facilísima de hacer, con un resultado sorprendente en cuanto a sabor y textura.

"Tarta de Leche Condensada"
 Ingredientes para la base:
250 grs. de galletas Napolitana de Cuétara
70 grs de mantquilla
Ingredientes para la crema de leche condensada:
600 gr de nata montada
6 claras de huevo montadas a punto de nieve
10 hojas de gelatina
397 gr de leche condensada
250 gr de leche entera
1 rama de canela
la cáscara de un limón
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Azúcar blanquilla
Sal

Preparación:
Para la base, moler las galletas, añadir la mantequilla fundida y forrar la base de un molde desmontable de unos 22 cm. Meter al congelador mientras la hacemos la crema de la tarta.
  1. Para la crema, hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
  2. En una cacerola, ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y el palito de canela. Una vez que esté caliente, lo colamos, añadimos la gelatina hidratada y revolvemos bien para que se integre. Echamos la leche condensada y dejamos enfriar.
  3. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos la ralladura de limón y un poquito de canela molida. Vertemos las claras en la mezcla de leche caliente. Removemos con cuidado hasta que se integre.
  4. Incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.
  5. Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en el frigorifico unas 10-12 horas.
  6. Mezclamos azúcar blanquilla con canela molida y espolvoreamos por encima de la tarta, es lo que le da el toque final y ese sabor tan característico.

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