Aunque es una delicia para el paladar, el membrillo tiene un alto contenido en fibra, taninos y pectina, por lo que es muy eficaz contra la gastritis y ayuda a disminuir los niveles elevados de colesterol en sangre. Una quinta parte de las semillas del membrillo está compuesta de sustancias expectorantes, por lo que tiene efectos curativos en catarros e inflamaciones.
El ácido málico que contiene el membrillo nos ayuda a eliminar el exceso de ácido úrico y piedras en hígado y riñón, por lo que el membrillo es un excelente desinfectante y desintoxicante. Tiene un alto contenido en potasio y muy bajo en sodio, por lo que ayuda a eliminar líquidos, disminuye los valores de la hipertensión arterial y las afecciones de los vasos sanguíneos; contribuye al buen funcionamiento de los músculos, el sistema nervioso y evita los calambres.
Pese a ser una fruta, tiene bajo contenido en azucares y bajo aporte calórico.
La mejor manera de disfrutar de todas las propiedades del membrilo es en forma de dulce. Esta vez no hemos seguido la receta tradicional de nuestras madres, sino que hemos utilizado la receta del blog velocidad cuchara para Thermomix, y el resultado ha sido excelente.
"DULCE DE MEMBRILLO"
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