El pasado fin de semana, dentro de las "III Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias" celebradas en Villaviciosa y organizadas por el Ayuntamiento de Villaviciosa, Ecosevi y Clínica Ballina, se llevaron a cabo distintos actos, concursos y eventos de carácter gratuito con la salud como tema principal.
Uno de los actos celebrados fue el "II Concurso de Postres Sin Gluten y Lactosa", y aquí es donde nuestra querida colaboradora Helena toma protagonismo, ya que presentó a concurso el postre "Nevadito de Manzana", una creación original suya, con una presentación impecable y un sabor excelente.
A este concurso se presentaron 19 postres, y tras una rigurosa jornada de selección, el sábado se eligieron 7 finalistas, quedando su "Nevadito de Manzana" entre ellos.
El domingo 20 de Octubre, a las 18.00 horas, y en el Teatro Riera de Villaviciosa, se dió a conocer el fallo del jurado, y los deseos de todos los seguidores de Helena se cumplieron: el primer premio fue para "Nevadito de Manzana".
Helena ha querido compartir con todos nosotros este premio, y ha decidido utilizar nuestro blog para publicar su receta, algo que nosotros le agradecemos
"NEVADITO DE MANZANA"
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz
1 taza de azúcar
1 sobre de levadura
2 ó 3 manzanas, dependiendo de su tamaño
4 huevos
200 grs. de chocolate blanco sin gluten y sin lactosa
especias : clavo, canela, jengibre y pimienta blanca
margarina sin lactosa para untar el molde
frambuesas
frambuesas
Preparación:
- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura, y dividirla en tres partes iguales.
- Untar un molde redondo con la margarina.
- Depositar en el molde una de las tres partes de harina, azúcar y levadura.
- Cortar las manzanas en gajos, y poner una capa encima de la mezcla de harina, azúcar y levadura.
- Espolvorear encima de los gajos de manzana con las especias molidas.
- Batir los huevos, dividirlos en dos partes, y echar una parte encima de los gajos de manzana.
- Colocar encima la segunda de las tres partes de harina, azúcar y levadura.
- Poner encima una segunda capa de gajos de manzana, y espolvorear con más especias.
- Colocar el resto de huevo batido.
- Colocar encima la tercera parte de harina, azúcar y levadura.
- Finalizar con una capa de gajos de manzana.
- Hornear a 180º, durante unos 75 minutos, y dejar enfriar.
- Decorar con chocolate blanco y frambuesas.
Todos aquellos que lo hemos probado hemos quedado fascinados con el sabor, con la textura y con la suavidad del "Nevadito", y desde aquí os invitamos a hacer esta receta y a compartir con nosotros vuestra opinión.
Felicitar a Helena por su éxito, y darle ánimo, fuerza, tranquilidad y paciencia en su nuevo proyecto, que nunca pierdas la ilusión y las ganas de aprender que pones en todo lo que haces.
Desde aquí todo nuestro apoyo.
Muchisimas gracias por vuestro apoyo continuo ..!! Gracias por vuestro comentario... tan bonito. y ahora a preparar el siguiente postre, ya os contare. Gracias una vez mas...por participar en vuestro blog .
ResponderEliminarEsperamos todos esos postres que están por venir...
EliminarEs que Helena vale mucho. Un abrazo guapa
ResponderEliminarVemos que la conoces bien, se valora muy poco y es una persona llena de sabiduría, pero lo mejor es que sólo con su mirada ya te lo transmite todo.
EliminarGracias por visitarnos