Se acerca el fin de semana, y como normalmente tenemos más tiempo libre para cocinar y degustar suculentos platos, os vamos a proponer un postre muy rápido de elaborar y muy fácil, con ingredientes que suelen estar esperando por casa para ser transformados en sabrosas recetas.
"PASTEL DE QUESO FRESCO"
Ingredientes:
500 grs. de queso fresco de Burgos
800 grs de leche condensada
6 rebanadas de pan de molde
6 huevos
6 quesitos cremosos
200 cc de nata líquida
300 cc de leche entera
caramelo líquido para el molde
Preparación :
En un bol de gran tamaño, batir con la batidora de varillas todos los ingredientes hasta formar una crema.
Caramelizar un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y volcar la mezcla obtenida en él.
Cocer en el horno, al baño maría, unos 50-60 minutos, a 175º C. Ya sabéis que los tiempos de cocción dependen del horno y de cómo reciba el plato el calor.
Dejar enfriar unas dos horas, desmoldar, y cuando esté frío del todo dejarlo reposar en el frigorífico unas 24 horas.
Es mejor hacerlo el día antes, ya que el sabor y la textura mejoran según va pasando el tiempo.
Con esta receta queremos rendir un pequeño homenaje a la persona que nos la dejó en "herencia": a nuestra madre, que hoy es su cumpleaños y hubiera cumplido un añito más.
De nadie seré, solo de tí.
Hasta que mis huesos se vuelvan cenizas,
y mi corazón deje de latir.
Pablo Neruda
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