Aunque de todos es conocida la receta del tiramisú, esta que nosotros os vamos a proponer encierra una entrañable historia fruto de confidencias de una tarde de invierno.
Cuando mi amiga Renata, entre cotilleos y anécdotas me contaba historias de su abuela italiana que regentaba un restaurante en Verona, no le daba demasiada importancia a esas recetas que ella recordaba de su infancia.
Con el paso del tiempo, todo ocupa su lugar, y hace unos meses buscando entre unos viejos papeles, encontré la receta del tiramisú que me dio Renata.
Sin pensarlo más, me puse manos a la obra y el resultado fue algo impresionante, por lo menos a los fartones de mi casa así se lo pareció.
Hoy quiero compartir con vosotros esta receta para que os animéis a hacerla y me digáis que os parece.
"RECETA DEL TIRAMISÚ"
INGREDIENTES:
500 gramos de bizcochos de soletilla
500 gramos de queso Mascarpone
4 huevos
150 gramos de azúcar
100 ml de nata líquida.
Café
Licor Amaretto
Cacao amargo en polvo
PREPARACIÓN:
- Batir las yemas de huevo con el queso, el azúcar y la nata hasta obtener una crema espesa.
- Montar las claras a punto de nieve espesa y mezclarlo con la crema anterior.
- Mezclar el café y el Amaretto.
- Colocar en un recipiente una capa de bizcochos mojados en café y Amaretto.
- Colocar encima una capa de crema espolvoreada de cacao.
- Repetir los pasos 4 y 5 dos veces más.
- Terminar cubriendo la crema de Mascarpone con una abundante lluvia de cacao en polvo.
- Meter en el frigorífico varias horas y servir muy frío.
Recomiendo hacerlo el día anterior, y mantenerlo toda la noche en la nevera.
Deseo que os guste y espero vuestros comentarios.
Tiene muy buena pinta, seguro que os pusisteis las botas.
ResponderEliminarElsa
Por supuesto que nos pusimos las botas,pero ahora te toca a ti hacerlo y verás que éxito,además es TOTALMENTE LIGHT.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Elsa.